Неаполь

Каверина Нина Ивановна
Неаполь – ослепительная синь
Небес и моря. Больше ничего
Не видишь поначалу. Но раскинь
Глаза: южане здесь – жрецы его.

В тележке – сливы, груши, виноград
(под южным солнцем зрели в чьем раю?).
Корзинки бережно красу хранят
И нас неслышным голосом зовут.

Хозяин статный, в гриве седина.
Усталые, спокойные глаза.
Торг свой ведет – за все одна цена.
Тут «самовар»? Да, без воды нельзя!

Плоды омоет чистою водой.
Как сладок мир!
              И вечен труд простой.