Туман - светлая грусть

Ирина Маршал
Этот белый, прозрачный и нежный туман
Всё, вокруг захватив, безмятежностью дышит,
Чтобы скрыть ненароком какой-то изъян,
Он  для  этого  белой палитрою  пишет.

Будто замерло всё по веленью судьбы –
Так  в природе  бывает  такое затишье,
Это светлая грусть средь густой тишины
В помощь чудо туману из облака вышла.

Вместе с ним разлилась, превращаясь в желе,
На тягучесть, стараясь, и воздух проверить,
Не  оставив  сомнений  ни  мне  ни  тебе,
В том, что в светлую грусть невозможно поверить.



Картинка из интернета