если не удаётся оторопь звука...

Станислав Бельский
если не удаётся оторопь звука
улучить на разлив займи её пустотелым даром
словно движение из разоружённой наружности
к винтам подземки
к саквояжам секвойи

(Из цикла "Узелки")