***

Елена Ложкова
Под громы пушек, гулы градов,
 Под взрывы и под свисты пуль
Шагали доблестно отряды,
Несли почётный караул.
Средь них мальчишки молодые,
Но были также не юнцы..
 И судьбы ждут их не простые,
 И не простые ждут концы..
Они готовы все,сражаясь,
 Жизнь отдавать за нас свою.
 Их взгляды в стали отражались.
Стук сердца слышится в бою...
 Как именем войны красиво,
 Звучит злосчастная война
 Она по девичьи, игриво
 Жизнь забирает у бойца..
В кого влюблен солдат- в Отчизну.
 Он Родину любить готов..
 В крови его бурлит харизма..
Он верит цель-да, он таков..
 И мать ночами вспоминая,
Молитву шепчут их уста,
 И сердца страх превозмогает.
 Как им велит того устав...
 И только с верою в победу,
Боец вступает в смертный бой..
 Финал ему, увы, не ведом...
 Живым  вернется ль он домой???
 И только Бог и провиденье.
 Его судьбу сейчас решат,
Отбросив сякие сомненья,
Вперед идет всегда солдат..
 И он восстанет вновь из пепла,
 Как феникс в лике золотом...
В нем вера в этот миг окрепла,
 Он страх оставил на потом...
 Умывшись кровью и слезами,
Он землю нашу не отдаст,
И он ни делом, ни словами,
Свои край любимый не предаст!!!