Мир глазами кошки

Стрепетова
Смотри, мой милый Кис, на суетливый мир,
На талый лёд, готовый для раскола.
На бунт мышинный, за бесплатный сыр,
За пуд муки негрубого помола.

Весенний городишко пряничных дворцов:
Синицыных, скворцовых, воробьёвых...
Свинарок, пастухов и кузнецов
За три отгула, гнущие подковы.

В весеннем небе разливает краски гжель
А что до цвета...в нём сильна,едва ли.
У лунок сто несказочных емель,
Где щуки все примеряли вуали.

Мы на коленях спим у карлов и у клар,
Но жизнь,малыш, порою - не помадка.
Эх,Карл,дружище - это твой провал,
Кораллик закатился под подкладку.

Любители смотреть на мир из пыльных рам
И задыхаться в тесноте гераней.
Мы выйдем на олимпы по утрам;
Лёд тронется...но девять жизней с нами.