Плакучая ива

Лана Зарецкая
Течет река, над ней склонилась ива,
Ее поклон привычен для реки,
Она стоит прекрасна , молчалива,
Коснуться хочет ветками воды.

Качает ветер ветви , словно косы,
Чуть серебриться листьев седина,
Вода под ней поет сладкоголосо,
Как в эту реку ива влюблена...

В спокойной глади видит  отраженье,
И словно тонет, тонет в глубине,
Луч солнца дразнит - утром с наслажденьем
Проникнув в воду тронет камушки на дне...

Не зря, видать, зовут ее плакучей,
Она в любви своей несчастна на века,
И сколько слез не пролила б она горючих,
Жаль, не ответит ей взаимностью река...