Гусарская атака

Андрей Клиновой
Быть может нрав у нас такой
А может это просто гордость
Когда труба зовёт с собой
Звенит в доспехах ратных доблесть

Земля летит из под копыт
В ноздрях огонь, в удилах пена
На шпорах кровь огнём горит
И пробегает гнев по венам

Клинок блеснул и враг бежит
Его к нам в гости мы не звали
Француз поверженный лежит
Отведай ка гусарской стали

А рядом друг в огне горит
В огне кровавого сраженья
Он на коне вперёд летит
Отбросив робость и сомненья

И мы стоим плечом к плечу
Закрыв собой дорогу к дому
В звериной ярости кричу
Глотая бешеную злобу

Трепещет знамя на ветру
В него впитался дым сраженья
И знаменосец на скаку
Влетел в ряды внеся смятенье

Трубач трубит войскам отбой
Победа, полная победа
Тот бой остался за тобой
На грудь звезда упала с неба!

23.11.2019