Цветочная Галерея. Рогатый корень

Страна Алых Парусов
                С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!

"— Какой чай ты будешь? У нас есть имбирь и мед, имбирь без меда..."

/Брайан Ли О’Мэлли/

 ~~~~~~~   

Имбирь аптечный, или Имбирь лекарственный, или Имбирь настоящий, или Имбирь обыкновенный (лат. Z;ngiber officin;le) — многолетнее травянистое растение; типовой вид рода Имбирь семейства Имбирные (Zingiberaceae). В русском языке часто называется просто имбирь; имбирём называют также сырые или переработанные корневища растения.

Происходит имбирь из стран Южной Азии, где до сих пор выращивают до 50% всего мирового объема. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.

В Средние века был завезён в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали байки, будто имбирь растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем ещё больше поднимали и без того немалую цену на чудодейственный корень.

Древнейшая индийская пряность давно полюбилась во всем мире благодаря своим полезным свойствам. При помощи имбиря избавляются от лишнего веса и различных заболеваний.

~~~~~~~ 

"Однако в Китае также были найдены доказательства популярности имбиря, датированные при раскопках 2-м веком до нашей эры. Кроме того, целебные свойства имбиря описывали Гиппократ и Конфуций, а также о нем упоминали в своих произведениях А.С. Пушкин, Ч. Диккенс, Л. Толстой и многие другие."

*
"Рогатый корень" (именно так переводится это растение с санскрита) все большую популярность набирает и в наше время: его используют в народной, традиционной и нетрадиционной медицине, а также широко применяют в кулинарии. Имбирь — спасение от многих напастей. Попробуйте ввести в свой рацион эту пряность хотя бы на месяц, и результат приятно удивит!
Если после еды пожевать маленький кусочек свежего имбиря, то он освежит дыхание и очистит зубы от остатков пищи не хуже современной жевательной резинки." 
*
"Жители Китая обожают засахаренный имбирь. И дело не только в необычном вкусе этого лакомства. По их мнению, он поднимает настроение не хуже горького шоколада.
Очистите и нарежьте ломтиками корень имбиря, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Кипятить 30 минут, пока не станет мягким. Слейте воду, засыпьте имбирь сахаром и сбрызните водой. Затем сложите в банку, закройте и храните в холодильнике."
*
"С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!"
*
Чай с имбирём - Напиток Любви:

вода — 1 л;
корень имбиря;
лайм;
мед

Но... как же удивительно цветёт имбирь! Глаз не отвести!

 ~~~~~~~   

"Ах! Ароматный пуэр с имбирем придает сил, словно делясь самой энергией земли. Специфический вкус не пугает, а лишь дарит какое-то особое эстетические наслаждение от запаха этого благородного тлена, особенно в дождливую осеннюю погоду, когда пахнет листьями, вином и землей."

/Брайанна Рид/

*-----------------------
ИНФО-дайджест /ИНЕТ/