У порога глаз различных...

Ингвар Эль Ворон
......."На пороге глаз зелёных..."
............Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2020/02/17/3282


У порога глаз различных -
карих, голубых,-
столкновенье неприлично
на ветрах морских.

Дует, дует без обмана
ветер штормовой...
Все иллюзии сметает
в ком один большой.

И несёт его по свету,
оставляя нам
тайну встречу жарким летом,-
остальное - хлам!

Не уловишь, не запишешь
шопот сей ветров,
может, лишь в себе услышишь -
Аз добром воздав!

Плачет иволга над лесом,
крикнул коростель...
Прозвучала мелким бесом
фавнова свирель...

Загодя не угодаешь,
кто же вертопрах...
День пройдёт и понимаешь -
прожит впопыхах.

Помолись, восставши утром,
древним божествам,
и расцветит перламутром
твой внутренний ашрам

Подпишусь под всем, что было
и, что будет то ж...
Коль Судьба соединила -
против не попрёшь!

09:16 / 23. 02.20. г. Донецк.