Артёмовск -Родина моя

Нинэль Чурсина
Есть точка на карте России,
Там Родина моя.
Среди хребтов Саянских
Артемовск спит, как малое дитя.

Город ни город, ни шелка, ни блеска
Скромный, но мне он до боли родной
Каждая улица-весточка детства,
Тихо в душе отзовется струной.

Среди хребтов Саянских, среди лесов таежных,
Артемовск засыпает у подножья златых гор.
Заброшены дома, остались лишь воспоминания,
Обрывки слов - Ольховская... Я слышу разговор.

О боль таежная, родная, вечнозеленая тоска,
Души меня, туга родная и никуда не отпускай.
О боль далекая, лесная, не кроенная простыня,
Прости меня, за что не знаю, прости меня!

 P.S.   Наша семья проживала на ул. Ольховская.