Мёртвые сраму не имут...

Игорь Белкин
Мёртвые сраму не имут,
мёртвые молча лежат
и проявляют терпимость
к неполученью наград.

Жизнь потерявший не ноет,
не истекает слезой,
молча томясь тишиною
перед июньской грозой.

И не гордится собою,
и не завидует, брат,
выжившему после боя
чуть не столетье назад...