Спасибо, защитники Родины!

Верона Шумилова
Достойно служили великой Отчизне:
За каждую пядь - отдавали вы жизни...
За вами вставали другие солдаты-
И бились с врагом до жестокой расплаты..

Земля покрывалась отважною кровью,-
Страна отзывалась слезами и болью,
А вы шли по боли, по крови к Победе...
Спасибо, Солдаты - отцы наши, деды!

Дошли до Берлина, оставив могилы
Всех тех, кто так мало на свете прожили:
Спасали Отчизну великою кровью,-
А вам отвечали отцовской любовью...

И реял в Берлине наш флаг краснозвёздный,
Сияли в честь вашу янтарные звёзды,
И пушки молчали, а вы все кричали:
"Победа! Победа!" - и солнце встречали.

Победа досталась большою ценою,
И вы не жалели - платили собою...
Спасибо, Солдаты, за подвиг великий!
Горят на груди ордена и гвоздики...
                ________
 

Дорогие стихиряне! Поздравляю всех
с Днём защитника Отечества!