Мне хочется послать тебе привет

Маргарита Полянских
Мне хочется послать тебе привет
Из дальней дали промелькнувших  лет.
Где б ни был, ты меня услышишь
И на салфетке наскоро напишешь:
«Где ты? Люблю, надеюсь, жду…»
И я приду, я обязательно приду.
К вискам седеющим губами прикоснусь,
За плечи обниму, всем существом прижмусь.
Душа  твоя пронизана моей душой.
На  языке одном мы говорим с тобой.
И если вдруг тебе захочется смеяться,
Я тоже не могу от смеха  удержаться.
Сомнения и страх тебя снедают?
Это моя душа спокойствия не знает.
Что скрипка без смычка?
И что смычок без скрипки?
Нам порознь быть – нет пагубней ошибки.
Жестоко с нами боги пошутили,
Жизнь надвое так грубо разломили.
Но мост построим из стихов и песен
И всем богам на зависть будем вместе.
Подаст свой голос скрипка верный –
Смычок ответит вдохновенный:
«Где ты? Люблю, надеюсь, жду…»
И я иду, всю жизнь к тебе иду.