Два этюда в один день

Игорь Николаев 2
    
     *   *   *

С утра пораньше, оперялось небо,-
Летели стаями к нам перьевые облака,
Как бело - лебеди и, как фламинго, изредка,-
Ища, местечко, провести день где бы.

Рассвет, подкрасил крылышки фламинго,
Они блистали в розовых лучах,
На перьях их пушистых и ногах,
Как с собак, у австралийских - диких, динго.

Залюбовался, загляделся пёс,
Видать, с дружками перепутал,
Хотел побегать с ними, звал,

На лапы задние, аж, встал,
Задравши морду вверх стоял,-
Минутки две скуля под нос.



     *   *   *

Особый день: для тех, кто служит;
День памяти, для тех, кто отслужил,
Чтоб помянуть, кто голову сложил;
И чествовать, кто искалеченными ходят.

Сурова служба и трудна,
Вот-вот все жилы разорвутся,
Но должен он домой вернуться,
Где ждут детишки и жена;

А с ними Родина, Страна,
Места, где он родился, вырос,
Где слышал мамочкин он голос,
Где голову её покрыла седина.

Не только Он, Они с ним служат,
Нагрузки и лишения несут.

        Р.S.
Слава матерям и жёнам солдатским
За их верность и мужество.

                23.02.20