Вновь всё бело

Людмила Лукичёва 4
ВНОВЬ ВСЁ БЕЛО

В ночь выпал снег.  Опять бело.
И двор, и крыши
Покрыло снегом, замело.
Я снова вижу
Глаза Зимы смеются вновь,-
Хитра лисица,-
Нам белоснежную любовь
Отдать стремится.
Но одеваюсь я теплей;
Мороз да с ветром –
Не для берёз и тополей;
Укрою фетром
С ушами горло, на глаза
Очки надену.
Он, как весенняя гроза,
Но одолею
Мороз февральский –
Поздний взрыв
Его колючий.
Сорвался ты, Февраль, Твой срыв –
К весне апрельской ключик.

Февраль 2020 год
Людмила Лукичёва 4