Мои стихи - мои друзья

Маргарита Полянских
Мои стихи – мои друзья. Сначала в них влюбляюсь я,
Потом немного остываю, а после вовсе забываю.
Живу беспечно в ожиданьи прихода новых строк и рифм
И нет мне дела до страданий, наполнивших какой-то стих.
Но стоит горю приключиться, мои стихи – мои друзья
Обступят плотною стеною, закроют от беды меня.
Один немного успокоит, другой чуть-чуть развеселит,
Все за меня стоят горою, никто с войны не убежит.
За эту преданность лихую, мои стихи – мои друзья,
Я никогда вас не забуду, все наизусть запомню я.
Не нужно мне чистописанья, мне не нужны черновики.
Богатыри в высоком званьи, вы навсегда - мои, стихи.