дверь в вечность

Владимир Кромкин
       --- дверь ---
 
  куда течет Желтая река


      ---  замок ---

  Я шел по узкой дороге между рекой и высоким старым забором огромного машиностроительного завода, мимо выщербленной водой плотины, с которой пацаны сьезжали на заднице по наросшим со временем гривам зеленых гладких водорослей, мимо огромной трубы, из которой всегда лилась горячая заводская вода, под навесной дорогой, по которой со скрипом двигались вагонетки, вдоль сотни раз виденных знакомых мест, уходя навсегда от прошлого, его защиты и уюта такого привычного, обжитого десятками лет, уходил навечно и безвозвратно навстречу неизвестному через высокий, более старый, чем я, мост на старых покосившихся деревянных сваях, с провалами, укрытыми железными гремящими листами, качающийся на ветру от шагов и в любой момент готовый обрушиться в текущую реку.

     --- ключ ---

  кри
  тэн
  шейшиссюйе
  би 
  фрсе
  шти