Февраль уходит

Надежда Абалмасова
Февраль не хочет отступать...
А нерастраченную силу
Его, не могут обуздать
Не с крыш упругие капели,
Не снега плотные метели...
Он в ярости готов всё рвать,
Ломать, трясти, нести, бросать...
А чьи-то  милые глаза
На всё так ласково глядели
Прощая бешеный разгул...
Весна... И Март уже шагнул,
В объятья дерзкого сомкнул,
Спонтанно вышло всё.
Февраль заплакал и притих,
Увидев крашенных шутих,
Которые так звонко пели,
Скрипели у ворот качели,
Грачи сквозь снеги прилетели
И Масленица шла с блинами,
Её встречали все цветами,
А солнце ясными лучами
Стелило синеву над нами.
Весна пришла, пришла Весна!