Родной завод

Владимир Николаевич Тюрин
                К 60-летию ФГУП СПО "Аналитприбор"
                г. Смоленск - 2020г.

Святая грусть во мне живёт,
волнуя постоянно сердце.
Всё помнится родной завод,
ему в душе открыта дверца.

Теперь вся жизнь мне выходной,
и заводских не слышу звуков,
вертушка милой проходной
не оживёт заветным стуком.

Коллеги, ставшие семьёй,
лишь изредка звонят. Не скрою,
что после, бурною волной
мне память не даёт покоя.

И хочется опять пройтись
по светлым корпусам завода,
и вновь со всеми разделить
победы, радости, заботы.

Одним дыханием пожить
в горячих буднях, в атмосфере
труда на благо. С Вами жизнь
вновь станет ёмкой в полной мере.

Храните верность этим дням,
всё дорогое быстротечно,
чрез время суждено понять
какое благо эти встречи.

Душа завода - это Вы
и в каждом есть его частица.
Ему тепло дарите и
воздастся от него сторицей.