Виновница ты

Ланка Никитина
Как же долго с тобою не виделись!
Я, признаюсь, безумно скучал.
Наша встреча - такое событие,
О котором уже не мечтал.

Сколько дней пролетело, мгновений
Без тебя и без наших бесед?
Пропустил сколько смен настроений?
Сколько раз в темноте шла на свет?

А ведь знаешь, ты стала другая.
Изменилась. И глазки горят...
Тот же холод. Всё так же родная.
Те же губы, к себе что манят.

Но глаза повторяют: "Чужая!"
Взглядом сверлишь меня ты насквозь.
Отчего вдруг ты стала такая?
Кто впустил в твою душу мороз?

Кто похитил улыбки невинность?
Кто разрушил все детства мечты?
И кто подло подсунул пассивность?
Я всё понял, виновница - ты...

                23.02.2020г