Распутин явно спорная фигура

Сергей Фефилов
Распутин явно спорная фигура,
За, что убили это не вопрос.
Главное не упасть со стула,
Как только задерёшь свой нос.

Поэтому не всё так просто,
Если вы против, то он будет за.
Зимой бывает на дорогах скользко,
Откуда в этом мире столько зла.

Неизличимая болезнь гемофилия,
Вопрос жизни и смерти на лицо.
Дворец огромный, комнаты пустые,
В камине сидит чёрт и ничего. 

Когда невинное дитя страдало,
Все видели бессилие врачей.
Семья вместе с ребёнком умирала,
Чьи то молитвы прогоняли смерть.

Брал взятки, назначал министров,
Был в курсе самых важных дел;
Пророчествовал о революционном катаклизме,
И воевать с германцем не хотел.

Случай представился, его убили,
Казалося их месть была святой.
А в феврале монархию похоронили,
Самодержавие с царём долой!

Кругом анархия и залп Авроры,
Стал гегемоною рабочий класс.               
Мороз на окнах рисовал узоры,
Распутин погубил Россию или спас.

Задним числом судить не будем,
Народ был угнан в Вавилонский плен...
И слава Богу, мы остались люди,
Только Европа удивляется, зачем?
             *****