Ко дню защитника Отечества

Виктор Алимин
Этим днём мы гордимся по праву,
Ведь тогда и в мороз, и пургу,
Наши воины бились под Нарвой,
Уступая порою врагу.

Молодые, ещё не окрепшие,
Дрались смело за честь, не за страх,
Доказать в полной мере сумевшие,
Как рождается слава в боях.

…И катилась война за войною,
Успевай только мир защищать.
Закалилась и стала стальною
Наша славная Красная рать.

То японцы, то финны… Фашисты,
Хуже бесов – страшнее их нет!
Но прогнали проклятых со свистом,
И дивился тем подвигам свет.

Да, солдат вечной славы достоин,
В той же Сирии, жизнь не щадя,
Уже нашего времени воин
Вызвал грозный огонь на себя…

Вот и я, хоть немного, причастен
К братству этому не на словах,
И в душе своей истинно счастлив,
Что три года был в славных рядах.

Пусть идёт за столетьем столетье,
Мировых две стоят грозно в ряд.
Только верю - не быть страшной, третьей,
Если есть наш российский солдат.

21.02.2018г.