Мужик

Рыжий Никс
Полудремота, душ, похмелие смываю
Мой профиль горд живот, кадык
И признаком первичным потрясая
Я утверждаю зеркалу - мужик
Подбит мой глаз, не склонен к пацифизму
Их было много, неформалов, я привык
Подверг прилюдно, грубо, в формах остракизму
И полвагона вышло - я мужик
Где протокол свидетельство героя
И песня льва не гармоничный рык
Отлить на мир задумчиво и стоя
Принадлежит по праву - я мужик
С кем не бывает, в белый круг не попадая
Пред ней одной проникновенно тих
Корит и гложет милая, родная
За то, что настоящий я мужик