Журавли

Евгений Шаталов
В синем небе дымка тает,
Клён листву свою роняет,
Птиц курлыканье в тиши
Струны трогает души.

Что они хотят сказать,
Никогда нам не узнать,
Клин их видим мы вдали,
Улетают – журавли.