Афина

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
                Л.Сухоруков
               
                Афина*

Она как суп из мудрой черепахи -
Не всем и всякому доступна на земле,
Её не встретишь ночью в полумраке
Идя домой с луной навеселе.

Богиня мудрости приходит с сединою
В обычных буднях с тростью и очках,
Держа в запасе праждню** за щекою
И зрелый ум с налётом на зубах.

Кто достигал вершины сей науки,
Кто пил с Афиной истины бальзам?
У бурной юности поступки близоруки,
Ей ещё снится с травкой Амстердам.

Мудрец лишь тот, кто мирно побеждая,
Всегда находится в тени своих побед
И свои чувства тщательно скрывая,
Дарует людям свой остаток лет.

                ********

*Афина - богиня мудрости, знания и справедливости.
**Праждня - интуитивная просветлённая мудрость.

                ********

                23.02.2020