Отдаляюсь от тебя

Илья Душевный-Фролов
В себя всё больше погружаясь,
Я отдаляюсь от тебя.
И пред тобой не притворяясь,
Я опасаюсь лишь себя.
Мои увяли жизни годы,
И всё лихое уж прошло.
Теперь в душе одни невзгоды,
И сердце снегом замело.
Чего жалеть, чего уж плакать.
Забудь и связи оборви.
Во мне давно мороз да слякоть
И искры гаснущей любви.
Вся моя жизнь давно минорна,
Но яркий пыл твой несравним.
Со мной ты вовсе не притворна,
И облик твой неповторим.
Лишь только хочется мне юность
Твою невинную сберечь,
И чтобы глаз златую лунность
Мной на страдания не обречь.
Уж я давно не ожидаю
Чудес от жизни, смотря в даль.
Но всё равно я понимаю
Твою безмолвную печаль...