Только мысли о ней вновь заснуть не дадут...

Ольга Агафонцева
Снова вечером он возвращается в дом,
Снова курит и пьёт в одиночестве виски,
Хлещет дождь пятый день у него за окном,
От неё в сотый раз прочитает записку.
"Надоело, прости, ухожу, не скучай!"
Сигарету затянет, быть может, шестую,
И бравадно решит: "Ой, ушла и пускай!
Не потеря! Подумаешь! Даже кайфую!"
На диван ляжет так, не снимая костюм,
И швырнёт на подушку свой галстук с зажимом,
Но подушка хранит её запах, парфюм ...
Она с ним.... Она рядом.... Хотя и  незримо!
Только мысли о ней вновь заснуть не дадут,
Уговаривать глупо, ушла, мол, и ладно,
(Рюмки виски от мыслей никак не спасут)
"Пожалеет сама обо мне многократно".
Но хватает рукою со стула смартфон,
Надоели терзанья которые сутки ...
Сигареты, спиртное, открытый балкон,
Да частично уже помутненье рассудка.
Он дрожащей рукой жмёт на вызов сейчас,
Так надеется голос привычный услышать,
Не подводит, да, верит...мобильная связь,
Ну...а в трубке гудки, отбой и затишье.
А она смс-ку ему всё ж пришлёт:
"Не звони! У меня наконец всё прекрасно!
Без тебя начала новый в жизни отсчёт,
Потеряла с тобою ... жаль, время напрасно!"

"Надоело, прости, ухожу, не скучай!"
Ту записку она написала не просто,
А в конце дописала и слово "Прощай".
Как же часто вбивал в её душу он гвозди!

   .... Только мысли о ней вновь заснуть не дадут ...