Ты день, я ночь

Владимир Розанов 17
Ты день, я ночь,
Я лёд, ты пламень.
Не тронь. Всё. Прочь.
Я стал как камень:

Глаза пусты,
Сердце не бьется,
И нет души,
А ты как солнце:

Ярка, светла,
Тепла, душевна,
Но не спасай
Тот камень скверный

Да, ни к чему,
Пусть умирает.
Свети добру!
Нет смысла в камне.

     22.02.2020