Я остался бы тут навеки

Илья Душевный-Фролов
Я остался бы тут навеки,
Где просторам не видана грань,
Где блестят быстротечные реки,
Где чудесна июльская рань!
Где резвился я в розовом круге,
Где я сердцем пел небесам,
Где валялся я в кошенном луге,
Улыбаясь овсяным стеблям.
Где катилась повозка лихая
По холмистой и рыхлой земле,
Где чириканье буйного края
Доносилось по скорой метле!
Я люблю тебя, малая родина!
Ты со мной до последних мне дней,
Не забуду, как прянет смородина,
Как лелеет гул тополей.