Десять дней до весны остаётся всего...

Валерий Экс
Десять дней до весны  остаётся всего,
а в масштабе планеты — всего ничего.
Может быть, потому нынче счастливы мы,
на излёте холодной  и длинной зимы.

Всякий год мы даём себе строгий обет -
сохранять в своём сердце весенний секрет,
но приходит весна - и обету конец,
рвётся песенный крик из влюблённых сердец.

Может,  эти слова для людей не внови,
ведь давно уже  сказано всё о любви.
Что с того - это наши с тобою слова,
и для нас каждый год эта песня нова…

(ред. 23 февраля 2020)