Иду случайным визитером

Вячеслав Сазанович
Я в этом городе чужой.
Взяв одиночество в партнеры
По неизвестной мостовой
Иду случайным визитером.

Березы чувствую я взгляд,
Смущенно скрытый под косицей.
И обо мне в листве галдят
Заинтригованные птицы.

Чуть впереди кирпичный дом
Скамью воткнул перед подъездом.
Но даже он своим окном
Следит за мною с интересом.

Дорога скоро в бок вильнет,
Лоснясь под солнцем иллюзорно.
И мне вильнуть с ней в поворот
Совместно будет не зазорно.

Что поджидает по пути?
Места и таинства какие?
Кого смогу еще найти,
Бродя по городу впервые?

Гулять осталось ровно час,
Потом уеду я отсюда.
Но, все же, чувствую сейчас,
Что здесь чужим уже не буду.

И если я сюда судьбой
Еще раз выброшусь спонтанно,
То вновь увижусь с мостовой
Я словно с другом долгожданным.