Собираю счастье

Галина Чехута
А я счастье собираю из крупиц добра и света,
Из приветливых улыбок и кусочков светлых грёз,
Я ищу по белу свету радость радужного цвета,
Чтобы пели сердца струны и в нешуточный мороз.

Собираю воедино неземных восторгов крохи,
Упоения частицы, наслаждения глотки,
Даже в призрачном сиянье нахожу подчас всполохи
Безмятежности душевной и везения клочки.

Собираю всё, что можно: красоту, успех, удачу,
Умиления слезинки, дарования ростки…
Соберу большое счастье, ни крупинки не растрачу,
Пусть, как Солнце, светит ярко, всем невзгодам вопреки!..