Звезды

Никита Иванович
Вечереет.Над горами
Появился полумрак.
В синем небе дальний проблеск
Заглянул в души овраг.

Я стою у перекрестка
И гляжу на ту звезду,
Как всевидящее око
На тех смотрит,кто внизу.

Каждый вечер ты выходишь
Самой первою звездой,
Для кого ты ночью светишь,
Даришь ласку и покой?

Я считал пол ночи свечи,
Что на небе зажжены.
Их сиянье души лечит
Кои солнцем сожжены.