Кем ваш ребёнок может стать

Николай Лопатько
Свиньёю станет поросёнок,
И львом могучим будет львёнок.
Ослёнок вырастет ослом,
Козлёнок будет лишь козлом.

И только маленький ребёнок,
Как только вылез из пелёнок,
Чуть - чуть подрос  и не узнать:
Кем и когда он может стать.

Ведь средь людей полным - полно,
Так видно свыше им дано,
Свиней, козлов, ослов дремучих,
Воров и казнокрадов туча.

И очень много паразитов,
За счёт других живут что сыто,
Но есть ещё рабочий люд,
Тех, кому очень важен труд.

Есть гении, но очень мало,
На них природа отдыхала.
Стайка учёных, бизнесменов,
Певцов, актёров, полисменов.

Как и когда можно узнать,
Кем ваш ребёнок может стать?
Всё очень просто: воспитание,
Семья, учёба, тяга к знаниям.

Страна, в которой он живёт,
Какая власть и чем живёт народ.
Работает, чтоб выживать.
Или ворует, чтоб богатым стать?