Алыхроз...

Андрей Пушкарь Полярный
Читал пропойцам стих печальный
В пропахшем рыбой "ночнике".
Один рыдал, второй нахально
Смеялся с рюмкою в руке.
А третий паузу с улыбкой
Чуть выдержав, сказал всерьёз:
– В одном катрене есть ошибка,
Братан, нет слова "алыхроз"!
– Но это два отдельных слова! –
Ответил, сдерживая смех.
Он посмотрел в ответ сурово:
– Зачем позоришься при всех?
Я всё расслышал очень четко,
Ты тараторил "алыхроз"!
И не причём тут пиво с водкой!
Давай ещё раз, чтоб до слёз!
Давай-ка с чувством, с расстановкой,
Давай-давай, читай, братан,
Чтоб понял я и Сиплый Вовка.
Давай, поэт, не грей стакан!
 
– Пусть поглотит мой разум пьяный
Морская хлябь прекрасных глаз!
Пусть проредит в душе бурьяны
Воскресший пламень нежных фраз!
Ужели я в хмельном угаре
Вновь полюбить сумел до слёз?
Во взгляде – в голубом пожаре
Расцвёл, как сотни алых роз!
 
Читал пропойцам стих печальный,
Но не в тумане кабаков,
А в "ночнике" глухом, подвальном –
Народ охоч там до стихов...

А. Н. Пушкарь