Шепот

Михаил Фертман
Она написала на стенах домов
О том, как стадала одна.
Как плакала в белый платок облаков,
Как руки ломала она

Она рассказала мне, как ей плохо…
Мне правда, мне правда так жаль!
Как она одинока, как жизнь жестока,
Как в сердце приходит печаль.

Она прокричала с крыш всех домов,
Но её никто не услышал!
За то, слышны сплетни. Крик - для слабаков
Вот шепот…! Какая тут крыша?