Спасибо тем, кто мужествен и смел

Елена Афанасьева-Корсакова
Не будь мужчин,  кто б нас оберегал,
Дома   и  жизни  наши  защищал,
Стоял    на   страже  наших   рубежей
И  гнал  врагов непрошенных взашей?
Не  будь мужчин,  примером  кто бы стал
Достойным   сыновьям, им  показал,
Как   надо   край Отеческий  любить
И   подвигов   историю  хранить?
Спасибо тем, кто мужествен и смел,
Кто   слабости  свои  преодолел,
Кто  не  страшится   дать  отпор лжецу,
Бандиту,   негодяю,  подлецу.
Спасибо вам!  Ведь, слава Богу, есть
Те,  что хранят достоинство и честь,
Не  будь  вас, настоящих, волевых,
Кому  бы   посвящался  этот стих?
 


Крепости духовной и физической всем, благополучия, любви и понимания.
Здоровья болящим, мужества и  сил  слабеющим. Света -  отчаявшимся.
Работы тем, у кого её,  может быть,  пока нет,  успехов тем, кто работает, вдохновения  тем, кто творит во благо.    И , конечно,  очень желается  мира всем.

Поздравляю не только мужчин, но всех тех, кто ещё способен противостоять или хотя  бы  не поддаваться  пошлости, всех тех, кто ответственно, не взирая  ни на кого и ни на что,  делает  свою работу:  лечит, охраняет порядок, воспитывает, бережет  традиции,  печет хлеб, заботится о семье, оберегает  природу, водит транспорт, строит, не предает и не бросает  тех, кого любит, кого приручил,  занимается искусством во благо духовности, а, значит, во благо существования   будущей  жизни.  Храни всех  Господь.