Старый конь, шутка

Анатолий Бешенцев
             Старый конь     ©
      (жизненная юмореска)

Старый конь борозды не портит.
                Русская пословица

Мой друг насмешливый, негоже
Напоминать о том коне,
Что не испытывает дрожи,
Кобылок видя в табуне,

Со всею резвостью готовых
Продлить немедленно свой род,
О том, что конь сносил «подковы»
И глубоко уж не берёт.

Зачем бросать, резвушка, камень
Пускай не в тот же огород,
Где бурно рос желаний пламень,
А вот теперь – бурьян растёт?..

«А нам не сделать ли «прополку»
Среди былых, цветущих, гряд?..»
Но ты смеёшься: «Мало толку
В земле, рожавшей много крат…»

«Ну что ж с того?.. – давай удобрим
Твоею пылкостью мой «грунт»,
Чтоб тот, к местам кто склонен «сдобным»,
Как по команде, стал «во фрунт»…»       *

И ты идёшь на уговоры
(Пособник чувствам – юмор здесь),
Своих красот вонзая «шпоры»,
И конь дрожит, как прежде, весь.

*  Во фрунт – означает: стать по стойке «смирно»

          19 января 2009 года