Ты хранишь

Эмиль Элахи
Ты хранишь меня и знаешь
Как помочь в любое время.
Ты теплом меня встречаешь,
Часто делишься последним.

Всю себя, до малой капли,
Отдавая без остатка
Провожая, ждешь обратно.
Загрустив, бываешь краткой.

Больше действием, чем словом
Ограждаешь от несчастий.
Обнимаешь, чтобы снова
Дожидаться встреч нечастых.

Ты всегда душою рядом.
Оттого гораздо проще
Помнить искренние взгляды
В испытаниях долгой ночью.

От бессониц убегаю
В наши радости земные.
Ты одна на всех такая.
Да пребудут тебе силы...