Мир - как магический кристалл

Парамонов Максим
Мир, как магический кристалл,
Меня страшит и вместе манит,
И пусть не тот уже накал,
Я иногда хожу по грани.

Душу интригу на корню,
И в тот же миг, что характерно,
Люблю послушать болтовню
Какой то музы эфемерной.

До невозможности легка
Её изящная фигура,
Дезориентирует слегка
Мою субтильную натуру.

В какой то сказочной игре
Нам кто то дал такие роли -
Она летает на метле,
А я в неё стреляю с горя.

Стреляю - не могу попасть.
Она лишь весело смеётся,
И мне не побороть напасть
Пока кристалл не разобьется.

Пусть не на крупные куски,
Пускай на мелкие осколки.....
Ведь музы - средство от тоски,
В стрельбе по музам нету толку.