Денег нет

Яна Плохих
Денег нет, даже поесть,
Лишь долгов не перечесть.
Денег нет, работы тоже
И никто и не поможет.
Денег нет, нет и работы,
Куда ходила бы с охотой.
И желудок, ведь, урчит,
Просит помощи, кричит.
Нет копейки здесь, сейчас
И в работе лишь отказ.
Месяц ждать времени нет
И уже снится обед.
Ключевое слово снится,
Мне не хочется ложиться.
В кармане совсем пусто,
На душе также грустно.
Орут голодные коты,
О еде у них мечты.
Хоть им корма дали,
Тянуть надо.
Работать не взяли.
Вот досада.
Болят зубы,да все болит,
О бессилии говорит
Организм бедный,
Очень уж бледный.
Денег нет даже на грушу,
Как же хочется покушать.
Денег нет, ну помогите,
Может, работу дадите.
Была бы работа, был бы аванс,
Был бы тогда, возможно, шанс
От безысходности не помереть,
На пользу обществу поумнеть.
Обществу службу оказать
И лучше самой мне стать.
Денег нет, только стихи,
Не сварить их них ухи.