265. Поздравим мужчин любимых...

Ирина Подосенова
                Поздравим мужчин любимых,
                Помолимся за мужчин,
                Их ратные подвиги дивные,
                Пришли из далеких седин.       
                Они замерзали в окопах,
                Месили по осени грязь,
                Они утопая в болотах,
                Стальную тащили кладь.

                Снарядов и пушек жерла,
                На запад с трудом волокли,
                Превратности жизни военной,
                На мальчиков русских легли!

                На плечи мужчин России
                Легла гитлеризма петля,
                И их миллионы жизней,
                Стальная война унесла.
                Лежат под березами белыми,
                В полях, где растаял снег,
                И где - озера прозрачные,
                Оставлен солдат русских след!

                Поднимем бокал за воинов,
                Почтим тяжкий, ратный труд,
                Помянем их трудную долю,
                Земля для них будет пусть пух!

                23.02.2020 г.