День Защитников Отечества 23. 02. 2020

Александр Беличенко
Сегодня двадцать третий день, февраль,
Защитникам Отечества он Праздник!
Проснулся, батюшки(!), зима опять
Вернулась в свой назначенный заказник!

Зима, разнежившись, увы, теплом,
Спасает землю снежным наступлением -
Прибавилось воды в природный дом,
Хотя путь завалило, без сомнения.

Природа для Руси, как щит, Сама:
Прикроет, защитит от вражьей стаи.
Так в сорок первом Дед Мороз, Зима
Защитниками для Москвы предстали!

Украшен белым одеяньем лес,
Наряжен в кружева на радость взору,
Стал средоточием Зимы чудес,
Что сказке царства берендеев впору!

Ковром укрыт обширный русский дол,
В тепле уснули зеленя и травы -
Поднимется весной защитный полк
Кормить и хлебом одарять Державу!

Зимою День Защитника пришёл,
В суровой чистоте Его святыня,
Как память тем, кто, защитив, ушёл,
И благодарность за защиту ныне!

С Праздником Дня Отечества, дорогие соотечественники!