Чтоб мы помнили

Александр Казачий
    По дорогам, объятым войной,
деды с марша вступали в бой,
шаг чеканя, примкнув штыки,
Роты шли, батальоны... полки,
роты шли, батальоны... полки.
От Москвы до Берлина бросок,
ты скажи, кто бы также смог?
Все преграды с пути смести...
И врагов, победив простить!?
И врагов, победив простить!?

Припев:
Шаг за Родину, два за Сталина,
чтоб запомнили, чтоб узнали мы!
Раз за Родину, два за Сталина,
чтоб мы помнили, чтобы знали мы!
В наступление, через страх и боль,
матерей своих, заслонив собой.
Ждёт врагов Руси... доля страшная,
деды шли вперёд, врукопашную.

И потомкам, ...в веках теперь
эту память, беречь от потерь!
Полк бессмертный и общий строй,
чтоб деды’ были вместе с тобой,
чтоб деды’ были вместе с тобой!

Припев:
Шаг за Родину, два за Сталина,
чтоб запомнили, чтоб узнали мы!
Раз за Родину, два за Сталина,
чтоб мы помнили, чтобы знали мы!
Шаг за Родину, два за Сталина,
чтоб запомнили, чтоб узнали мы!
Раз за Родину, два за Сталина,
чтоб мы помнили, чтобы знали мы!

Речитатив:
Чтоб мы помнили, чтобы знали мы!

Москва, май, 03, 2019.