Молитва о женщине

Лев Рапопорт
Боже правый, храни мою женщину.
Она тоже должна тебе нравиться -
Как короной, любовью увенчана,
Моя умница и красавица.

Она любит не розы, а лилии,
Она горькое любит, не сладости.
Ей кривые встречаются линии,
И все больше печали, не радости.

Помоги ей с невзгодами справиться.
У меня не всегда получается.
Она в жизни, как вечная странница,
Или бешено жизнь так вращается.

За тебя я не прячусь, не нужно мне.
Только многое сделать не в силах я.
И меня запираешь ты в западне,
И ко мне жизнь бывает не милая.

Но молю я при свете твоих свечей,
Если нужно баланс обеспечивать,
Забери у меня все, что нужно ей
Даже если уж брать больше нечего.

Боже, мне не хватает дыхания.
Я смотрю на нее заворожено.
Эх бы, знать все проблемы заранее,
Но планида по своему сложена.

Даже если мы с нею расстанемся,
Если жизнь наша даст где-то трещину,
Она все же моею останется.
Боже правый, храни мою женщину!