Вериги сомнений

Юлия Бондарева-Пишнограева
Вериги сомнений на ноги навесив,
По топким болотам забвения лесом,
Мечты где крылатой нет места родиться,
По чаще дремучей, где только забыться,
Он медленно брёл. Постоянно держало
И опыт ошибок, и трудность начала.

Но ржавые цепи однажды сломались,
И крылья надежды вдали показались.
Она, вожделенная, путь осветила
И что сомневался так долго, простила.