Моралите

Татьяна Александровна Лайтман
Скованный цепями демон,
Душу чистую искал,
Но судьба ему сказала:
"Что обрел - ты потерял..."

В коридоре пыли, смога
Неуверенность шагов.
- Что теперь тебя сбивает?
- Бесконечность блёклых слов...

...Обжигающее пламя
Нескончаемых тревог.
Подавляющее мудрость,
Безысходность как итог.

Неминуемость страданий
Наполняемость пустот.
Безразличность ожиданий
Унижающих острот.

Пустословие безумцев
На экранах по ТВ.
Расточительность диандры.
Привередливость ламе.

Безнаказанность суждений -
Вольнодумия оплот.
В этом мире как и прежде -
Всё всегда наоборот...

(Представлена картина Айвазовского И.К. "Хаос. Сотворение мира")