Путь в лукоморье

Николай Шепелев
Я варился в собственном соку,
Понаслышке знал о "Лукоморье",
И писал за строчкою строку,
Находя для духа в них подспорье.

Никого не думал извещать
О своих наклонностях душевных,
Но пришлось всё ж занавес поднять
С дрожью где-то в чашечках коленных.

И сейчас, как громом оглушён,
Мой язык чего-то непослушен.
Как «Парнас» один – я окрылён,
И вдруг стал как выстрелом контужен.

Но пора. Всему-то есть конец.
Суд настал, и я весь перед вами.
Вам решать – хорош ли молодец
С юными, но зрелыми глазами.