Не дай нам Бог войны между собой

Ксения Митяева
Не дай нам Бог войны между собой.
Опять пожар, опять кровавый бой,
И думать некогда, и некогда мириться.
Но, может, кто решит остановиться.

Не пережить войны между собой.
Услышать вдруг моторов страшный вой.
И от бомбёжек некуда деваться...
Чего делить? Зачем нам снова драться?

Господь, подай нам разум и покой;
Ведь вся земля - наш общий дом родной.
Не так уж важно, где взорвётся атом.
Всё это обернётся жутким адом.

О, как не хочется войны между собой.
Куда приятнее курантов тихий бой,
И время доброе, и яркий день Победы,
И мир, что принесли отцы и деды.

2019 год.