Зимняя любовь

Георгий Галкин
Снежинки падают, падают,
Над головою моею кружат.
В темноте как-будто сверкают,
А на солнце чудесно искрят.

Что-то я в последнее время
Стал часто сидеть у окна.
Что-то давит, какое-то бремя
Или вновь наступила весна.

И может в Новом году,
Как прежде счастливом и вечном,
Тебя я красивой и умной найду
И останусь с тобою навечно.

Я чужое нашёл, а своё потерял,
Ведь теряют забыв и любя.
И давно свою жизнь я не сверял
По любимым часам без тебя.

Я глаза твои скоро забуду,
Ведь любовь-то не сбережёшь.
Счастье другое добуду,
Хотя трудно, но всё ж.

А вальс звучит какой-то новый.
Да потому, что я танцую не с тобой.
Вспоминаю всё снова и снова
Твой облик, теперь мне чужой.

Слишком долго мечту я лелеял,
Слишком долго лелеял любя.
Бесконечно предано верил,
Что скоро увижу тебя.

1985 г.